Neuigkeiten

Hier informieren wir Sie fortlaufend über Neuigkeiten. Aktuelle Publikationen von Bodo Rödel finden Sie hier.

Öffnung der Räume zur individuellen Meditation ab Montag 11.1.2021

Zurzeit findet kein Aikido-/Kenjutsu-Unterricht statt (Coronapandemie). Ab Montag, den 11. Januar, öffne ich die Räume der Aikido Schule Köln am

Montag und Donnerstag von 18-20 Uhr zur individuellen Meditation (mit dem Schwert, dem Stock, durch Einzelübungen oder durch die Hilfe bei der Reinigung des Dojos).

Die Umkleiden sind geschlossen, bitte Trainingsanzug oder normale Kleidung tragen.

Filme zum persönlichen Studium

Anregungen zum persönlichen Üben finden Sie in unseren Videos: Das Video unseres ersten online Trainings mit dem Stock (jo) finden Sie zum nachüben hier:

Das Video unseres zweiten online Trainings mit dem Stock (jo) finden Sie zum nachüben hier:

Das Video unseres dritten online Trainings mit dem Stock (jo) finden Sie zum nachüben hier:

Das gesamte Prüfungsprogramm vom 5. Kyu bis zum 4. Dan als Filme finden Sie hier: Playlist.

Zu einzelnen Techniken und Themen im Aikido wurden bis jetzt 30 Tutorials erstellt. Diese finden Sie hier.

Sie interessieren sich speziell für Kenjutsu ? Hier finden Sie Videos dazu.

Sie wollen einfach nur eine Idee davon bekommen, wie Aikido aussieht, wenn man es lange und intensiv geübt hat? Hier finden Sie Videos von Christian Tissier Shihan, 8. Dan Aikikai und von Bodo Rödel, 6. Dan Aikikai.

neue Prüfungsberechtigung für Bodo Rödel

Die Aikido Föderation Deutschland hat auf ihrer letzten Mitgliederversammlung ihr Prüfungswesen verändert. Die Schülerinnen und Schüler der Aikido Schule Köln können ab sofort direkt bei mir alle Prüfungen vom 5. Kyu bis einschließlich 4. Dan Aikikai ablegen. Wir sind damit einige der wenigen Aikido Schulen in Deutschland, die ihren Schülerinnen und Schüler diese Möglichkeit bieten kann.

Wer unterrichtet in der Aikido Schule Köln?

In der Aikido Schule Köln werden Sie von einem kompetenten Team begleitet. Alle Lehrerinnen und Lehrer bilden sich regelmäßig auf externen Lehrgängen fort und haben selber langjährige Erfahrungen im Aikido. Mehr über die Lehrerinnen und Lehrer in der Aikido Schule Köln lesen Sie hier.