Neuigkeiten

Hier informieren wir Sie fortlaufend über Neuigkeiten. Aktuelle Publikationen von Bodo Rödel finden Sie hier.

Filme zum persönlichen Studium

Die Coronaschutzverordnung des Landes NRW zwingt uns leider dazu, die Aikido Schule Köln weiterhin zu schließen. Es findet im Moment kein Unterricht statt.
Wir nutzen die Zeit, um unsere Räumlichkeiten zu renovieren und hoffen, Anfang 2021 wieder Aikido- und Kenjutsu-Training anbieten zu können.
Hinweis für die Mitglieder der Aikido Schule Köln: Für den Monat Dezember wird kein Beitrag eingezogen.

Anregungen zum persönlichen Üben finden Sie in unseren Videos: Das Video unseres ersten online Trainings mit dem Stock (jo) finden Sie zum nachüben hier:

Video-Link: https://youtu.be/RGw5ipE6Kx8

Das gesamte Prüfungsprogramm vom 5. Kyu bis zum 4. Dan als Filme finden Sie hier: Playlist.

Zu einzelnen Techniken und Themen im Aikido wurden bis jetzt 30 Tutorials erstellt. Diese finden Sie hier.

Sie interessieren sich speziell für Kenjutsu ? Hier finden Sie Videos dazu.

Sie wollen einfach nur eine Idee davon bekommen, wie Aikido aussieht, wenn man es lange und intensiv geübt hat? Hier finden Sie Videos von Christian Tissier Shihan, 8. Dan Aikikai und von Bodo Rödel, 6. Dan Aikikai.

Arbeiten während des Lockdowns

Wir können zzt. leider kein Aikido oder Kenjutsu anbieten. Die Zeit nutzen wir aber, um unsere Räumlichkeiten noch schöner zu machen, als sie sowieso schon sind.

So haben wir die Decke des Dojos fertig renoviert und schöne Scheinwerfer angebracht, wo vorher Neonröhren hingen. Zukünftig wollen wir auch noch mehr zum Verweilen im Dojo einladen – deshalb wurde ein Kühlschrank für Getränke gekauft.

neue Prüfungsberechtigung für Bodo Rödel

Die Aikido Föderation Deutschland hat auf ihrer letzten Mitgliederversammlung ihr Prüfungswesen verändert. Die Schülerinnen und Schüler der Aikido Schule Köln können ab sofort direkt bei Bodo Rödel alle Prüfungen vom 5. Kyu bis einschließlich 4. Dan Aikikai ablegen. Wir sind damit einige der wenigen Aikido Schulen in Deutschland, die ihren Schülerinnen und Schüler diese Möglichkeit bieten kann.

Wer unterrichtet in der Aikido Schule Köln?

In der Aikido Schule Köln werden Sie von einem kompetenten Team begleitet. Alle Lehrerinnen und Lehrer bilden sich regelmäßig auf externen Lehrgängen fort und haben selber langjährige Erfahrungen im Aikido. Mehr über die Lehrerinnen und Lehrer in der Aikido Schule Köln lesen Sie hier.

Lehrgang mit Christian Tissier in Cluj/Rumänien.

Photo: Tudor Bartas (TBfoto)

Wir haben im Archiv gesucht…und gefunden!

2004 – Bodo Rödel absolviert seine Prüfung zum 4. Dan Aikikai vor Christian Tissier während des Osterlehrgangs in Paris

Video-Link: https://youtube.com/watch?v=eszRddbaJco